lunedì 23 maggio 2011

Il gelato a Parigi


Sia chiaro: a Parigi é difficile trovare un ottimo gelato (glace) come quello che si trova solitamente in Italia. Soprattutto le gelaterie non sono così diffuse e quindi difficilmente potrete dire ai vostri amici: "Andiamo a prendere un gelato qui sotto?". Durante il caldo pomeridiano dell'estate dovrete accontentarvi di qualche gelato commerciale, o un granita o una bevanda in generale (sto scoprendo gli smoothie di frutta!)
Per fortuna nel 5ème c'è Grom che putroppo chiude alle 23.00, mentre più diffuse sono le gelaterie di Amorino, che ancora non ho assaggiato ma che mi sembra più commerciale. Esiste anche il tedesco (?) Haagen-Dazs ma sinceramente vado per il gelato italiano.
Perché non aprono una Gelateria dei Medici anche a Parigi? Del resto anche qui i Medici ci sono passati...
La mia ricerca di un ottimo gelato a Parigi inizia. Per ora mi consolo con un pain au chocolat o meglio un éclair.

6 commenti:

  1. Alberto sulla rue Mouffetard.

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  2. In bocca al lupo. http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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  3. Haagen-Dazs è americano! Hanno usato il metodo marketing di "foreign brand" per fare credere agli americani che mangiano un gelato europeo, sembra più esotico probabilmente.

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  4. Ok, grazie mille!
    Allora cari amici lettori: il Haagen-Dazs é americano non tedesco!

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